الجمعة، 8 أكتوبر 2010

مصر = أباظة: استقرار أسعار الخضر قريباً بعد زيادة الإنتاج وانكسار الحرارة

نظيف استعرض إجراءات الزراعة لتنفيذ تكليفات الرئيس


أباظة: استقرار أسعار الخضر قريباً بعد زيادة الإنتاج وانكسار الحرارة

زيادة المعروض من اللحوم الحمراء وإزالة المعوقات أمام الاستيراد

مضاعفة إنتاج الدواجن إلي مليارين خلال 5 سنوات
  أرجع أمين أباظة وزير الزراعة الارتفاع المفاجيء في أسعار اللحوم الحمراء وبعض الخضراوات إلي الانتقال من موسم إلي آخر إلي جانب موجة الحر الشديدة التي أثرت علي المحصول.


قال في تصريحات عقب لقائه مع د. أحمد نظيف رئيس الوزراء أمس لاستعراض خطة الوزارة في تنفيذ تكليفات الرئيس مبارك لخفض أسعار السلع الاستهلاكية ان الفترة القادمة ستشهد زيادة انتاج الطماطم موضحا ان أسعار المزارع انخفضت إلي أكثر من 50% وانخفضت أسعار الفاصوليا إلي 3 جنيهات بعد أن كانت 18 جنيها.

أشار أباظة إلي استقرار الأسعار في الأسواق مؤكدا ان أزمة اللحوم الحمراء ترجع إلي قلة المعروض عن الاستهلاك وهناك محاولات لزيادة المعروض منها لتلبية احتياجات المستهلكين من خلال استيراد العجول واللحوم المبردة والمجمدة وتخفيف بعض الاجراءات التي كانت تعوق عملية الاستيراد لوصول اللحوم بشكل أسرع.

أوضح أباظة ان وزارة الزراعة لديها العديد من أساليب الرقابة علي الأسواق من خلال الاعلان عن أسعار المزارع والعمل علي تخفيف الفاقد من المزارع مضيفا انه يوجد خطة لزيادة انتاج الدواجن ومضاعفتها من 800 مليون دجاجة إلي ملياري دجاجة خلال الخمس سنوات القادمة.

ليست هناك تعليقات: